中共红花岗区委   红花岗区人民政府   
    当前位置     首页    →  投资指南 →  投资环境

红花岗辖区矿产资源情况

发布时间: 2012-05-04 点击: 来源: 招商办 

    已知固体矿产有锰、煤、硫铁矿、铝土矿、水泥用石灰岩、泥岩、熔剂白云岩、 冶金白云岩、 水泥用粘土(包括陶瓷粒土岩)、砖瓦用页岩,硅石(包括石英砂岩)、高岭土、饰面大理石及新近发现的钼镍矿及矿泉水和地热等矿产资源。锰、煤、钼镍矿、水泥用石灰岩及硅石和矿泉水是我区的主要矿产。锰矿探明储量为3700万吨左右,经多年开采,保守估计其储量为2000万吨左右,矿石含磷低,在同类行业中居于优势地位

    石灰岩:区内广泛分布,目前主要用于生产水泥、石灰、混凝土骨料及冶金熔剂等,部分颜色花纹美观者则用以生产饰面大理石板材和工艺美术品,因其储量巨大,易于开采,具较好发展前途。

    硅石:硅石(含石英砂岩)主要用作冶金配料、陶瓷原料、玻璃原料及其他建材用料。我区所产硅石,多用于冶金配料及硅酸盐水泥校正原料,部分用作玻璃原料。现查明储量为3000余万吨。

 

 


   公告栏
   热点项目

   热点项目:
   沙坪特色小镇...
   创客小镇...
   阳光温泉康养小镇...
   海龙运动休闲基地...
   东方葡提山谷...
   大板水国际旅游康养......
   金鼎山旅游古镇...
 

Copyright © 2012 遵义市红花岗区 招商网 . All rights reserved.
黔ICP备05001470号 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 电话:(0852)8430946 邮编:563003
技术支持:泰得利通