中共红花岗区委   红花岗区人民政府   
    当前位置     首页    →  投资指南 →  投资政策

贵州省投资优惠政策

发布时间: 2012-05-04 点击: 来源: 招商办 

    外商投资(包括外国和香港特区,台、澳地区投资,下同)兴办生产性项目(除石油、天然气、稀有金属等资源开发项目外)和外省(直辖市、自治区,下同)投资兴办生产性企业,经营期在10年以上的,从获利年度起,两年内免征企业所得税,第3年至第5年缴纳的企业所得税由同级财政部门全额返还;外商和外省投资兴办能源、交通、水利、市政公用设施等基础设施及绿色产业、旅游开发项目,经营期在15年以上的,从获利年度起,两年内免征所得税, 第3年至第10年缴纳的企业所得税由同级财政部门全额返还。原已执行有关企业所得税减免政策期限未满的今后可按上述规定顺延办理。

    外商及外省投资企业利用非耕地资源兴办农业开发项目,从取得收入的当年起免征农业税3至5年,具体适用年限由同级财政部门确定;在非耕地上开发应税农业特产品,从取得收入的当年起免征农业特产税3年。

    在我省各城市实际投资总额100万美元以上的外商投资企业,对其引进的管理人员和技术骨干,凡在该企业服务2年以上者,可申办所在城市常住户口。

    以上摘自《关于进一步放宽政策改善投资环境的若干规定》(黔府发[1998]4号)

    进一步落实国家对服务业的税收优惠政策,对农村流通基础设施建设和物流企业,以及被认定为高新技术企业的软件研发、产品技术研发及工业设计、信息技术研发、信息技术外包和技术性业务流程外包的服务企业等实行财税优惠。进一步落实财政部和国家税务总局关于促进科技成果转化、企业技术进步、鼓励软件产业、物流企业、农产品连锁经营、连锁经营等的优惠政策。经认定的鼓励类生产性服务业企业从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业取得的收入可按规定申请免征营业税。支持物流企业列入国家税务总局税收减免企业试点。

    对于非限制类和非禁止类服务行业,除依据法律、行政法规和国务院有关规定外,各部门一律不得设置前置性审批事项;对采用连锁经营的服务企业,持企业总部的有关批准文件到连锁经营店(场)所在地的工商行政管理机关申请办理注册登记。凡来我省投资创办生产性服务企业的,注册资本均可按法定最低注册标准执行。

    以上摘自《关于加快发展服务业若干意见的实施意见》(黔府发[2007]23号)

    对利用城市生活垃圾用量(重量)占发电燃料比重达到80%以上(含80%)所生产的电力,以及在生产原料中掺有不少于30%的煤矸石、石煤、粉煤灰、 烧煤锅炉的炉底渣(不包括高炉水渣)及其他废渣生产的水泥,可按规定享受增值税即征即退的政策;对利用煤矸石、煤泥等用量(重量)占发电燃料比重达60%以上(含60%)所生产的电力,以及部分新型墙体材料产品(符合国家规定目录的)实行按增值税应纳税额减半征收的政策。

 

 


   公告栏
   热点项目

   热点项目:
   沙坪特色小镇...
   创客小镇...
   阳光温泉康养小镇...
   海龙运动休闲基地...
   东方葡提山谷...
   大板水国际旅游康养......
   金鼎山旅游古镇...
 

Copyright © 2012 遵义市红花岗区 招商网 . All rights reserved.
黔ICP备05001470号 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 电话:(0852)8430946 邮编:563003
技术支持:泰得利通