中共红花岗区委   红花岗区人民政府   
    当前位置     首页    →  走进红花岗 →  比较优势

转折之城 会议之都

发布时间: 2012-06-24 点击: 来源:

  遵义会议会址

  遵义会议雕塑

  转折之城

  1935年1月15日至17日,党中央在遵义召开了政治局扩大会议,结束了王明“左”倾冒险主义在中共中央的统治,确立了以毛泽东为代表的新的中央的正确领导。这是中国共产党第一次独立自主地运用马克思主义原理解决自己的路线、方针和政策问题,妥善地处理了党内长期存在的分歧和矛盾,是中国共产党从幼稚走向成熟的标志。这次会议在极其危急的情况下,挽救了党,挽救了红军,挽救了革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。

  会议之都

  凭借宝贵的历史遗产,对城市形象进行崭新定位,大力挖掘和宣传“转折之城”由胜利走向胜利的时代特征和积极寓意,以“红色”为引领,发挥中心城市的聚集、辐射功能,创建特色品牌、提升城市形象、完善基础设施、发展会展经济,振兴旅游产业,吸引各类研讨、学术、专业博览等会议到遵义召开,培育以现代服务业为主导的城市产业体系。

  红军总政治部旧址

 

 


   公告栏
   热点项目

   热点项目:
   沙坪特色小镇...
   创客小镇...
   阳光温泉康养小镇...
   海龙运动休闲基地...
   东方葡提山谷...
   大板水国际旅游康养......
   金鼎山旅游古镇...
 

Copyright © 2012 遵义市红花岗区 招商网 . All rights reserved.
黔ICP备05001470号 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 电话:(0852)8430946 邮编:563003
技术支持:泰得利通