中共红花岗区委   红花岗区人民政府   
    当前位置     首页    →  招商项目 →  工业项目

红花岗区龙头企业工业园

发布时间: 2014-08-18 点击: 来源: 区投资促进局 

 一、园区概况

  1、园区名称:红花岗区龙头企业工业园

  2、拟建地点:贵州红花岗经济开发区

  

  3、建设内容:园区规划面积约 2300 亩。以周边良好的生态环境

  和前瞻性的开发理念,建设标准厂房、研发中心及办公楼,同时配套 公寓、风味餐厅、停车场、运动场及相关休闲场所、设施,同时可根 据企业规划设计,量身定制生产生活设施,形成高效、多能、全方位 的办公氛围。

  4、入驻园区:凡属于电子信息、新材料、行业龙头企业的单体 项目,均可入驻该园区。

  二、园区建设可行性分析

  1、园区位置及交通

  该园区位于经开区版图内深溪新城旁,紧邻杭瑞高速出站口,靠 近连接遵义市区的城市快线遵义大道,深溪工业大道贯穿其中。项目 所在地距遵义市中心城区约 18 公里;距在建的高铁遵义东站约 8 公 里;距兰海高速遵义南站下站口约 3 公里;距机场 37 公里,约 30 分 钟车程,交通优势十分显著。

  2、园区周边情况 工业龙头企业园位于正在扩建改造的深溪古镇西南侧,紧邻万亩

  湿地公园,周边生态环境优美,人流、商流汇集,在此积聚高新科技 产业的工业龙头企业,将与兼具生态小城镇及现代化时尚风格的深溪 新城交相呼应,产业功能与城市功能的融合将推动企业生产生活服务 的社会化,形成良好的“产城互动”。

  3、园区建设背景

  2013 年,全市规模以上电子信息企业 67 家,信息产业完成产值 约 170 亿元,形成电子信息制造、通信及新一代信息技术、软件和信 息服务三大产业体系,同时,市内军工企业积累大量高端技术实力, 拥有航空、航天等高新技术科技人才。前期,为承接重庆和东部沿海 地区 IT 产业转移,红花岗区全力建设的遵义市湘江工业园区 IT 产业

  园及深溪 IT 产业园区组成贵州红花岗经济开发区电子信息产业园主体,配套产业发展的湘江和深溪 12 万平方米 IT 标准厂房已投入使用, 现已入住电子信息企业 15 家,投产 7 家,2013 年完成电子信息产值6.35 亿元。红花岗区内拥有国家级新材料产业基地,已形成以钛、 铝、锰、硅、镍、钼等为基础原料的特种功能材料、高性能结构材料、 复合材料、环保节能材料以及多晶硅材料、单晶硅材料等新材料产业。 电子信息及新材料产业基础为形成相关工业龙头企业提供了一定的 产业支撑和技术支持。

  龙头企业产业园将结合现有产业资源及遵义市红花岗区对工业 招商实行 “一事一议”的优惠政策,以电子信息、新材、行业龙头 企业为重点,由龙头企业带动其上下游配套企业,形成具有全国领先 竞争力的主导产业群,打造大数据、集成电路、新型有色材料、关键 零配件等高新技术产业链,其品牌效应巨大,市场前景非常广阔。该 项目建成后可创税上亿,有效带动当地经济发展。

  三、结论 红花岗区是原县级遵义市,其文化、历史、经济地位十分重要,

  加之区位优势明显,使之成为遵义市以及连接西南地区各省市的重要枢纽,其辐射范围广,影响力度大。战略性新兴产业是工业经济转型 升级的重要途径,大力引入高科技工业龙头企业,是我区产业布局的 重要举措,该园区的建成将集聚龙头企业在此发挥引领作用,加快产 业集群,进一步提升红花岗区乃至遵义市的工业经济和知名度,对当 地的经济繁荣和城乡发展具有重要的拉动作用。

 

 

 


   公告栏
   热点项目

   热点项目:
   沙坪特色小镇...
   创客小镇...
   阳光温泉康养小镇...
   海龙运动休闲基地...
   东方葡提山谷...
   大板水国际旅游康养......
   金鼎山旅游古镇...
 

Copyright © 2012 遵义市红花岗区 招商网 . All rights reserved.
黔ICP备05001470号 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 电话:(0852)8430946 邮编:563003
技术支持:泰得利通