中共红花岗区委   红花岗区人民政府   
    当前位置     首页    →  招商项目 →  工业项目

红花岗区信息产业园

发布时间: 2014-08-18 点击: 来源: 区投资促进局 

一、园区概况

  1、园区名称:红花岗区信息产业园

  2、建设地点:贵州红花岗经济开发区

  

3、建设规模及内容:园区规划面积 1600 亩,以 IT 产品生产为主,IT 服务为辅,辐射 IT 全行业为最终目标,大力实施 IT 产业 工程化战略,加快建设 IT 技术平台和综合服务体系。重点研制和生 产高新技术电子设备及各种电子元件、器件、仪器、仪表等,进行电 子商务、网络平台、数字和教育媒体等项目开发。

  4、入驻园区:凡属于电子信息产业类的项目,均可入驻该园区。

二、园区建设资源情况

  1、遵义市信息产业现状:2013 年全市信息产业完成产值约 170亿元,规模以上信息企业 67 家,已形成电子信息制造、通信及新一代信息技术、软件和信息服务三大产业体系。市内军工企业积累了大 量高新技术实力,拥有军品供应资格,可开发高端民用电子产品,拥 有航空、航天等高新技术企业及科技人才。

  2、园区位置及交通:园区位于经济开发区中心地带,紧邻杭瑞 高速出站口和连接市中心的遵义大道,距离遵义市中心约 13 公里、 距在建沪遵马高铁遵义东站约 7 公里、距兰海高速遵义南站口约 4 公 里、距机场约 37 公里,交通优势显著。

  3、园区建设现状:园区已建成 12 万平方米标准厂房并已投入使 用,2013 年园区完成电子信息产值 6.35 亿元,目前已经入驻了裕能 科尔、泰鼎光电、博文软件、北斗 3G、朗盛科技、奇利动画等一批 电子信息企业,同时,正在修建的 50 万平方米厂房预计年底建成投 入使用,前期用于信息产业建设的 1600 亩土地红线已划定,还有充 足的土地可用于项目建设,园区建设条件较为成熟,达到“七通一平”。

  三、园区建设背景 近年来,随着电子信息产业蓬勃发展,已经形成了长三角、珠三角、环渤海及福建、厦门地区四大电子信息产业带, 2013 年,我国 规模以上电子信息制造业主要效益指标稳步增长,实现销售收入93202 亿元,同比增长 10.4%,利润总额 4152 亿元,同比增长 21.1%, 税金总额 1845 亿元,同比增长 19.1%,市场前景广阔,然而,随着 东部沿海地区人力、材料等生产要素成本的上升,利润空间被逐渐压 缩,部分企业已经开始由东部地区向内陆地区转移,为承接这一产业转移,结合我地区区位优势及遵义市红花岗区对工业招商实行“一事一议”的优惠政策,在贵州红花岗经济开发区规划建设信息产业园, 发展壮大本地区信息产业,成本较低,政策支持力度大,能为企业带 来较好经济效益.

  五、结论 该园区建设符合我区规划发展要求,结合我区资源要素及建设条件,抓住遵义承接东部沿海地区产业转移的契机,必将带来巨大的社 会效益和经济效益,因此在我区建设信息产业园是可行的。

 

 


   公告栏
   热点项目

   热点项目:
   沙坪特色小镇...
   创客小镇...
   阳光温泉康养小镇...
   海龙运动休闲基地...
   东方葡提山谷...
   大板水国际旅游康养......
   金鼎山旅游古镇...
 

Copyright © 2012 遵义市红花岗区 招商网 . All rights reserved.
黔ICP备05001470号 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 电话:(0852)8430946 邮编:563003
技术支持:泰得利通