中共红花岗区委   红花岗区人民政府   
    当前位置     首页    →  招商项目 →  工业项目

红花岗区轻工产业园

发布时间: 2014-08-18 点击: 来源: 区投资促进局 

 一、园区概况

  1、园区名称:红花岗区轻工产业园

  2、拟建地点:贵州红花岗经济开发区。

  

  3、建设规模及主要内容:园区规划面积为 4000 亩,依托东南沿海地区产业转移企业的技术和品牌,承接东部沿海城市纺织服装转移, 重点引进和发展纺织服装及新型印刷包装产业,加快形成轻工纺织服 装及新兴印刷包装产业集群。

  4、入驻园区:凡属于纺织服装、包装印刷、家具家装、纸制品制造等轻工产业的项目,均可入驻该园区。

二、园区建设可行性分析

  1、园区建设背景

  轻工产业是一个以消费品工业为主体,集技术密集型和劳动密集

  型为一体的重要产业,长期以来承担着满足和丰富人们的物质文化生 活、安排就业、增加税收、出口创汇的重任。多年来,我省从实现产 业结构合理化出发,着力发展轻工产业,已初步形成了以轻工、纺织、 包装为主,门类相对齐全的轻工产业体系。

  园区将按照“功能完善、布局合理、用地集约、产业集聚”的总体要求,走集约化生产、规模化经营、环保型建设的发展方式,建立 现代化工业发展体系,构建我区市工业新高地,提升城市形象,把园 区建设成为效益突出、功能齐全、管理高效、产业集聚、社会和谐的 现代化工业新城区,实现工业经济新跨越。

  园区将 2014 年将建成 60 万平方米的标准化厂房,为企业入驻提 供良好的条件。园区建成后将带来很大的经济效益,可产生上亿元的 税收,有利于产业集聚,并有效带动我区其它产业的发展,对调整我 区工业产业结构、解决就业都有很大的促进作用。

  2、园区位置及交通

  园区距遵义市中心城区约 13 公里,距杭瑞高速出站口约 1 公里; 距遵义南站(货运站)约 2 公里;距在建的高铁遵义东站约 8 公里; 距兰海高速遵义南站下站口约 3 公里,距机场 37 公里,约 30 分钟车 程,靠近连接遵义市区的城市快线遵义大道。

  三、结论

  综上所述,红花岗区轻工产业园区将坚决贯彻中央、省、市的决策部署,紧紧抓住东部和发达地区产业转移的战略机遇,结合遵义市 红花岗区对工业招商实行“一事一议”的优惠政策,高起点搞好园区 规划建设,积极采取措施加快重点项目和企业推进进程,培育现代化 新型工业集群,实现产业集中发展、土地集约经营和基础设施的集中 利用,在承接产业转移中扬长避短,抢占先机,扎实推进“工业强区” 进程,提升园区的整体工业化水平,力争把园区建设成为创新能力强、 产品品质高、产业聚集、功能完善、环境优良的新型工业园区和西部 经济发展高地。

 

 

 


   公告栏
   热点项目

   热点项目:
   沙坪特色小镇...
   创客小镇...
   阳光温泉康养小镇...
   海龙运动休闲基地...
   东方葡提山谷...
   大板水国际旅游康养......
   金鼎山旅游古镇...
 

Copyright © 2012 遵义市红花岗区 招商网 . All rights reserved.
黔ICP备05001470号 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 电话:(0852)8430946 邮编:563003
技术支持:泰得利通