中共红花岗区委   红花岗区人民政府   
    当前位置     首页    →  招商项目 →  工业项目

金鼎山旅游古镇

发布时间: 2016-07-29 点击: 来源:

  项目名称:金鼎山旅游古镇

  项目建设地点:红花岗区金鼎山镇

  项目建设资源及现状:黔北佛教名山——金鼎山,位于遵义市金鼎山镇,距市中心约13公里,紧邻金鼎山城镇。金鼎山顶峰海拔约1608米,山上有六寺三庙,是遵义城区主要的庙会之地,其山势雄伟磅礴,最高峰常年沉浮在云雾翻腾中,十分险峻,周围溪河四布,绿水汇流,环境优美。

  目前,金鼎山旅游景区打造的一期工程已基本完成,建设有占地约1万平方米、以佛教文化为主题的佛教文化广场,具备游客集散、综合服务功能;新建成2万平方米的金鼎古镇及餐饮住宿等基础设施。

  QQ图片20160819101329.png

  项目建设内容:1、一期项目的运营招商:充分利用现有的旅游资源对佛教名山升级打造;对已建成的2万平方米古镇,打造融合禅修度假、修学养生、佛教文化交流体验、佛教主题观光、旅游纪念品、素斋餐饮等休闲服务为主的旅游休闲街区。

  2、二期项目建设招商:以佛教文化为依托,拓展一期项目,进行延伸打造,重点发展生态观光、文化体验、景区商业街、景区酒店、餐饮等综合服务区等项目的建设。

 

 


   公告栏
   热点项目

   热点项目:
   沙坪特色小镇...
   创客小镇...
   阳光温泉康养小镇...
   海龙运动休闲基地...
   东方葡提山谷...
   大板水国际旅游康养......
   金鼎山旅游古镇...
 

Copyright © 2012 遵义市红花岗区 招商网 . All rights reserved.
黔ICP备05001470号 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 电话:(0852)8430946 邮编:563003
技术支持:泰得利通