中共红花岗区委   红花岗区人民政府   
    当前位置     首页    →  招商项目 →  工业项目

东方葡提山谷

发布时间: 2016-08-24 点击: 来源:

  项目名称:东方葡提山谷

  项目建设地点:红花岗区海龙镇

  项目建设资源及现状:葡萄沟位于红花岗西部三镇的中心,距离城市中心约6公里,处在城市高速环线上,交通便利,区位优越,周边有遵义会议会址、大板水国家级森林公园、海龙囤世界文化遗产等著名旅游胜地,人文、自然资源丰富多样。该地尤其有悠久的葡萄种植历史,是远近闻名的葡萄种植基地,葡萄种植面积达10000多亩,可年产葡萄8000多吨,并以每年500亩的速度递增,主栽品种为本地水晶葡萄,葡萄口感好,品质佳、无污染、营养丰富,并通过无公害产品论证,葡萄沟产品销往省内外。项目地具有得天独厚的各项资源环境,将以葡萄为主题,建设围绕葡萄产业的综合农业区。

QQ图片20160824105536.png

  项目建设内容:依托海龙葡萄沟葡萄产业为基础,延伸葡萄全产业链,打造以葡萄为主题的美食文化带动葡萄深加工,如葡萄干、葡萄酒等相关产品的开发和生产;以葡萄文化创意开发带动如织品主题、葫芦雕主题、婚礼主题、刺绣主题、餐饮主题、民俗歌舞等文化产品的开发;以葡萄科普带动教育活动、实地体验、亲子活动等社会项目的开展;以葡萄养生度假为特色,开展集葡萄种植、葡萄采摘等休闲体验休闲活动,带动餐饮、住宿等产业的发展;大力发展葡萄酒产业,建设以葡萄酒庄为载体,融商务、旅游、观光、康养为一体的高端葡萄酒庄集群。

 

 


   公告栏
   热点项目

   热点项目:
   沙坪特色小镇...
   创客小镇...
   阳光温泉康养小镇...
   海龙运动休闲基地...
   东方葡提山谷...
   大板水国际旅游康养......
   金鼎山旅游古镇...
 

Copyright © 2012 遵义市红花岗区 招商网 . All rights reserved.
黔ICP备05001470号 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 电话:(0852)8430946 邮编:563003
技术支持:泰得利通